faire refroidir les sablés sur une grille (ils durcissent en refroidissant pas d’inquiétude) que je partage.
Alors tout d'abord, cueillette des violettes et et mise en bocal avec du sucre (24 48hr pour que le sucre "absorbe" le parfum).
Pour la recette, c'est tout simple :
1jaune d'oeuf
50gr de sucre (aux violettes)
50gr de farine
1 pincée de bicarbonate de soude ou levure chimique
50gr de poudre de noisette (ou d'okara pour ceux qui font leur lait végétaux)
40gr de beurre mou (ou huile de coco désodorisée)
quelques violettes fraiches pour la présentation.
mélanger les ingrédients secs puis ajouter le beurre et faire un sablage. Ajouter l’œuf sans trop travailler la pâte. Laisser reposer au frais 1 à 2 heure (cela dépend du travail de la pâte et du type de farine). faire des petits tas sur une plaque allant au four et enfourner 10-12 min à 180°C (Th 6-7).
faire refroidir les sablés sur une grille (ils durcissent en refroidissant pas d’inquiétude). Les conserver dans une boite en fer. Présenter avec quelques fleurs de violette et pourquoi pas servir avec une limonade de violette ou une eau florale.
Belle Journée a tous.
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Bonjour
J'ai réalisé la recette. Les biscuits sont savoureux, les arômes subtiles... La boîte en fer pour la conservation n'est pas utile chez moi.
Recette à refaire.
Merci beaucoup pour ce partage Mathieu.